Требования к организациям и персоналу, выполняющим работы по ультразвуковому контролю стенки и сварных соединений РВС (П, ПК).

Требования к организациям и персоналу, выполняющим работы по ультразвуковому контролю стенки и сварных соединений РВС (П, ПК).

6.1.1 Требования к организациям и персоналу, выполняющим работы по ультразвуковому контролю стенки и сварных соединений РВС (П, ПК).

6.1.1.1 Организации, выполняющие работы по ультразвуковому контролю стенки и сварных соединений РВС (П, ПК), должны отвечать требованиям к подрядным организациям, проводящим техническую диагностику (см. подраздел 2.3 РД-16.01-60.30.00-КТН-063).

6.1.1.2 К работам по ультразвуковому контролю основного металла стенки и сварных соединений РВС (П, ПК) допускаются лица, прошедшие курс обучения и успешно выдержавшие квалификационные испытания. Они должны быть аттестованы на I, II или III уровень квалификации по title="Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля" и иметь действующие удостоверения установленной формы в соответствии с применяемым методом контроля.

6.1.1.3 Организации и персонал, выполняющие работы по контролю и диагностике резервуаров, в области промышленной безопасности должны отвечать требованиям подразделов 7.3 и 7.4 РД-16.01-60.30.00-КТН-063.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»